Монолитный фундамент
Сезон 2020
Сезон 2019
Сезон 2018
Сезон 2017
Монолитный ленточный фундамент
Самым популярным при строительстве, является ленточный монолитный фундамент. Выбор типа фундамента производится на этапе проектирования после инженерно-геологических изысканий. Ленточный монолитный фундамент способен выдержать наибольшую нагрузку по сравнению со свайным. Поэтому наиболее часто применяется такой тип для загородного строительства.
НЕДОСТАТКИ ЛЕНТОЧНОГО ФУНДАМЕНТА:
Ленточный монолитный фундамент – это цельная полоса армированного бетона, залитого в опалубку. Недостаток ленточного фундамента в трудоемкой и очень ответственной работе по установке опалубки. Так как при заливке бетона опалубка должна будет вынести большие нагрузки. При неправильной и безответственной работе бетон разорвет опалубку тем самым придаст дополнительных моральных и финансовых затрат по устранению данной проблемы.
ПРЕИМУЩЕСТВА ЛЕНТОЧНОГО ФУНДАМЕНТА
А) Данный тип фундамента способен нести самую большую нагрузку.Его технология проста и состоит из следующих этапов:
- Разработка траншей или котлована под фундамент;
- Ручная доработка грунта до проектной отметки;
- Устройство арматурного каркаса;
- Установка опалубки;
- Заливка бетонной смеси в опалубку.
Б) Еще его плюсом можно отметить хорошие гидроизоляционные плюсы по сравнению с блочным ленточным фундаментом, так как нет швов,через которые вода могла бы попасть в подвал.
В) Немаловажный плюс монолитного фундамента это строительство в стесненных условиях. При помощи автобетононасоса бетонную смесь можно подать на большое расстояние. Установка опалубки и подача арматуры можно выполнить вручную, в отличие от блочного варианта, где подъезд крана и подвоз блоков с раствором ограничен.